Рецепт на человека

Весенняя хандра продрогшим ветром
Присела рядом, прислонясь к плечам...
И обострился вирус "наше лето"...
Возобновляю гонки по врачам.

"Лекарства нет, " - одни твердят привычно,
Другие лишь задумчиво молчат...
А третьи шепчут: "Будет все отлично,
Как только эта догорит свеча...

Как только будет следущий троллейбус,
Как только снова в космос полетим..."
Они мне лгут, разгадывая ребус,
И ждут, мол "Что же будет? Поглядим!"

Гора бумаг растёт, а толку нету,
Всё также грусть приходит по утру.
И кажется, глаза его с портрета,
В груди прожгли мне чёрную дыру.

Бессильны и уколы, и таблетки...
А старый врач задумчиво молчит.
И вдруг: "Я вижу, сердце в клетке,
А ты опять, поди, забыла, где ключи?

Я этот вирус, дочка, знаю наизусть -
Здесь ни к чему лекарства будущего века...
А чтоб твоя ушла ночная грусть -
Я выпишу рецепт... на человека.

Да не пугайся, я в своём уме,
И с памятью, как видишь, все в порядке.
Здесь дефицит тепла, сдаётся мне.
Да и внимание тоже в недостатке.

А он поможет. Он придет, поверь.
Ты с ним знакома - он так часто снится,
Что кажется - едва откроешь дверь -
Шагнет в твой мир, чтоб вновь в тебя влюбиться.

И в этот миг уйдет твоя хандра.
Ты, главное, запомни дозировку:
Одна улыбка легкая с утра,
Потом мечтать, проехать остановку,

Бродить по парку, говорить о том,
Что, в общем-то, сейчас совсем не кстати...
Что ты ошиблась, что потом - потом
За эту глупость слишком много платят.

Но все же вновь набрать его и ждать
Гудков по восемь, пока он проснется.
Тебя услышит. Тихо улыбнется
И добрым мир покажется опять."

Поставил подпись, дату и печать,
С улыбкой протянул: "Аптеки адрес,
Пожалуй, мне здесь негде написать...
А впрочем - ты ведь знаешь, где искать?
Держу пари - вы с ним уже встречались!"


Рецензии
Красивое сравнение, Анна)) любовь - болезнь, но только приятная болезнь) если она конечно настоящая и взаимная))

Байдиков Евгений   23.04.2011 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Да любая любовь это приятная болезнь)

Анна Кулик   23.04.2011 09:34   Заявить о нарушении
ну я считаю, что если любовь не взаимная, то неприятный осадок бывает)

Байдиков Евгений   24.04.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.