В ночи

По следам вчерашнего дня
Вновь душа проводит меня,
И я снова там…
Так велик тот мир, что внутри,
Но я не сбиваюсь с пути:
Я иду по лучам…

Мой бокал наполнен вином,
Я в ночи, не пойманный сном,
Жду ночного дождя…
В темноте не видно помех,
Не звенит обманчивый смех,
Можно слышать себя…

Можно слышать тебя…

В ночи я один…
В ночи я живу…
На небе огни,
В них беды сожгу…
И если уж день
Никто не спасёт,
Ночь будет во мне:
Она там живёт…

По следам вчерашнего дня
Вдруг душа проводит тебя,
Найди же меня…
Ты теряешь путь всё сильней,
Ты не видишь этих лучей…
Их вижу лишь я…

В ночной тьме мир спит,
И стынет земля...
Ночь верно хранит
Тебя и меня…
Луна серебром
Укажет мне путь…
Я буду лишь сном –
Увидь и забудь…

(лето-осень 2009)


Рецензии