День Учителя

Средь осени - привет из лета:
Прощаясь, гром прогрохотал.
С рожденьем русского поэта
Любимый праздник наш совпал.

И это добрая примета -
Дивясь последним тёплым дням,
Смеясь от солнечного света,
Внимать прекраснейшим стихам.

И душу наполнять, и силы
Как можно больше получить,
Чтобы потом зимой застылой
Детей прекрасному учить.

Ведь нужно нам кусочек сердца
Отдать, чтоб смысл не потерять.
Не зачерстветь. Не возгордиться.
Не опуститься. Не солгать.

Пусть завтра будет непогода,
Пусть тяжело нам будет вновь,
Но в этот праздник год от года
Есенин с нами и любовь.
                2008


Рецензии
Ну вот пожалуйста...ТОже филоложка...Улыбаюсь.Оля

Ольга Назаренко 2   11.05.2011 23:07     Заявить о нарушении
А я-то как улыбаюсь. И как понимаю!

Ольга Семячкина   11.05.2011 23:12   Заявить о нарушении