Моей доченьке

Среди ярких роз с красотой их колючей,
Бурьяна среди, под крапивою жгучей,
Как трудно росточку до солнца тянуться,
Чтоб скромным цветочком под ним развернуться.

В бурьяне людском, хуже едкой крапивы,
Средь грубых сердец, в мире помыслов лживых
Как трудно тебе с твоей тонкой душою
Расти, и взрослеть, и мечтать стать большою.

Тебя затмевают надменные розы.
И мне ль не понять твои детские слёзы!
Тебя защитить от всего я не в силах,
Но очень хочу, чтоб ты жизнь полюбила.

Чтоб к солнцу тянулась, минуя преграды,
Чтоб людям хорошим была очень рада,
Чтоб плакала ты лишь от встреч с красотою,
Чтоб ярким цветком поднялась над травою.
                2008


Рецензии
Как я хорошо понимаю вас,Оля... И маму вспомнила свою опять... и о сыне своём также беспокоюсь... Спасибо.

Ольга Назаренко 2   31.05.2011 19:01     Заявить о нарушении