Разные чувства

Видя - не чувствовать ни-че-го.
Зато потом лезть на стены и плакать.
Думать о нём - и мысленно быть с ним рядом.
Звать, глядя в ночное небо и зная, что никто не услышит.
Не звонить, не писать. Это лучше, чем просто:

жить, любить, очень часто встречаться
или не разлучаться и много общаться,
мечтать о совместных детях,
о свадьбе, которую лучше летом,
ходить вместе в такие же гости,
даже от безысходности перемывать всем кости...

- Это - хуже, чем просто:
знать, что с ним всё было бы много проще,
наверное, свадьба была бы сразу -
а не летом, до которого много лет.
И другие бы перемывали кости
И улыбались фальшиво, приходя в гости.

Лучше - это чувство не тяжелее ветра,
О котором знает только ночное небо.
От которого силы берутся залазить на стены
и эмоции - плакать только когда из крана течёт вода.
И никогда на ветер не кинешь пустые слова...


Рецензии