Слегка встрепенулась Душа

Слегка встрепенулась Душа – и свиданье
В прозрачной тиши предосенних ночей
Сквозь легкий дымок от горящих свечей
Готовит для сердца ночное признанье.

Казалось, распалась мечта вековая,
Казалось, что нет ни надежды, ни слов,
Исчезла, пропала навеки Любовь,
Как будто её никогда не бывало.

Но это лишь тень, отголосок былого,
Лишь боль незажившей усталой Души,
Что нынче одна в предосенней тиши
На вкус и на ощупь касается Слова.

И слышит уже, как уходит  тревога,
И видит уже, куда сердце ведёт,
И чует рассвет, что тихонько грядёт,
Предчувствуя пыль на грядущих дорогах.
Ночь с 12 на 13 сентября 2006


Рецензии
Объемные образы, приглушенные краски - ничто не отвлекает от завораживающего шепота.

Пяткавсоли   07.04.2011 13:07     Заявить о нарушении
Это ночной шёпот.

Ма Прем Чандира   07.04.2011 15:26   Заявить о нарушении