На обрывках горизонта

На обрывках горизонта
Перевёрнутое небо.
Все молекулы озона
Обречённо сочтены.
Головою в капюшонах
Дальше прятаться нелепо
В записных амикошонах
Провинившейся весны

Непричастным - по награде,
Зазевавшимся - по вере,
А в могильные ограды
Обновлённый Южный Крест.
На заплёванных подмостках,
Где танцуют капоэйру
Спорят глупые подростки
Кто Христос, а кто воскрес...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.