Наколдуй, красавица!

Я цыганку нынче повстречала,
Черный локон в дыме сигареты.
Что, стоишь, неужто заскучала?
Иль не хочешь денег за  советы?

Наколдуй, красавица, мне счастья,
Где-то оно, видно, заблудилось,
Так  давно идут дождем в ненастье,
А ведь было раньше, да забылось!

Наколдуй любовь, да  чтоб навеки
В омуте ее мне  раствориться!
Подскажи, как  радость человеку,
Подарить, чтоб вдоволь насладиться!

Ну, давай, тряхни свои монисты,
Подмигни своим лукавым глазом!
Нагадай веселье, громким свистом
Отгони все беды, только разом!

А не то я  вовсе затоскую…
По дорогам пыльным спозаранок,
Выберу судьбу себе простую:
Побреду  с тобой в толпе цыганок!

Наколдуй, красавица, мне счастья,
Где-то было, да давно забылось…

 


Рецензии
Мой друг! А счастье, в нас живёт,
Цветёт, играет и поёт!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   14.05.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.