N13. Я готов травою ложиться... Пятистишие

Земля моя ,
               я сам -- земля !               
                Всё на тебе мне дорого .
Люблю я трели соловья
и скатертью дорогу,
и голубую высь небес люблю,
степной простор,
и чтоб стоял стеною лес,
ущелья диких гор,
и океанскую волну,
и быстрых рек разлив,
и всё, о чём не помяну,
что не вместилось в стих...

Но ненавижу,
                не приемлю
всех,
           кто поганит эту Землю!




... круговорот ...

Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
       всё потом.

Вот так живи --
       легко и просто,
как всё живое под луной, --
растёт,
       цветёт
       и увядает,
собою землю удобряет
и вновь
       становится
                землёй...




ВРЕМЯ.

Всё летит ,
       исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
       народы,
       даты,
детство,
       юность,
       любимой взгляд,
зрелость,
       горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
       пожирает Время...
Было...
       Прошло...
       Нет !
Нет, не верю,
       чтобы бесследно,
нет, не верю,
       бесплодно чтоб
жили люди в разное время,
подставляя времени лоб !

Я готов травою ложиться
под ногами,
       идущих вослед, --
лишь бы
       радостней
       были лица,
всех живущих
       на грешной
       Земле !




Покуда жив,
                покуда
                бьётся
                сердце
хотел бы до конца понять
прощупать,
                вслушаться,
                вглядеться,
расцеловаться
                и обнять
огромный МИР…
                И цепенея
От Тайн
                Великих
                БЫТИЯ
Познать ЭллИна,
                Иудея
И неопознанное  ,,Я,, !





МУЗЫКА. Апофеоз.
* Стихи и музыка мои.

Пройдут года ...
       Придёт другое Время ...
А мы исчезнем навсегда .
И только Музыка нетленна ,
она не смолкнет никогда ...

Пока живу ,
       пока дышу
я верю в жизнь ,
       я верю в счастье ...
       Ведь Музыка всегда прекрасна , --
она хранит мечту мою !

Пройдут Века ,
       иное Племя ...
Но кто-то скажет по утру , --
,,Ведь Музыка ,
       она нетленна ,
и я её благодарю ...

Благодарю за радость в жизни ,
за всё , что было и уйдёт , --
ведь Музыка ,
       как счастья призрак ,
и вдохновляет и зовёт ...

       БЛАГОДАРЮ!,,

* Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице после списка произведений.N Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(0).


Рецензии