Размышление о любви

     Размышление о любви.

Вот две души и в них рождаются вопросы,
В сердцах двоих стучат на перебой ответы,
Разорванный листок, как разведённые мосты,
Вдвоём стоите в не понимании своём у бездны.

В волнении звучат слова, и льются слезы,
На порванном листке рассыпаны, как росы...
Две пары рук соединяют эти половинки встык,
Слезами окропленными, заклеен недомолвок крик.

Слова прочтённые и в вопросах разрешён уже ответ,
Сердца соединились, и возгорелся в радость свет.
Горит соединенный лист, да из... взаимопонимания,
Осталась горстка пепла, она же, вся из не внимания,

И боль развеялась, как бывший дым страдания.
Вдвоём вот, дунули на пепел,
Взгляд обоюдный нежно светел,
Мосты соединились и у вас теперь свидания.

А ветерок сомнения все ваши разогнал,
К любви очистив ваш великий пьедестал.
И губы обоюдно шепчут, что тебя люблю,
Подуй на эту ранку, больно, я потерплю,

- Бобо..., бобо... до свадьбы заживет...
Любовь останется нежнейшая - меж нами,
Где жизнь единая, да в такт с часами,
А глупость мелкая да несуразная пройдет.

Ведь в нас же  радуга в цветах сиянием поёт,
В любви соцветием выводит в вальсе счастье,
И трепетной тропой ведомо нас в миры ведёт,
Где ждёт двух душ... в любови своё причастие...

И происходит искренность единого венчания,
Горит свеча любви сама - без примечания,
Нам Божья Матерь с любовью улыбается с иконы,
И умиленные сердца... воистину все влюблены!

Отзыв на рецензию Татьяны Оятской.

Разорвали пополам
Тоненький листочек,
Знак вопроса тут и там,
Пара есть, а много точек,
Только что же делать нам?
Если чувства живы ?
Разделяет пополам
И в линии разрывы...,
Но в свет души порывы...
Их излучения... и - милы...

С теплой улыбкой, Татьяна Оятская   07.04.2011 12:58 


Рецензии
Где ждет двух душ... причастие...
Проходит искренность венчания,
Горит свеча любви без примечанья,
И Божья Матерь улыбается с иконы,
И умиленные сердца... воистину влюблены!Прекрасно и светло!!, с теплом!!!

Алла Войнаровская   09.04.2011 22:26     Заявить о нарушении
Алла, благодарю, рад вашему весеннему настроению, с которым заглянули ко мне ...))) Владимир.

Владимир Тараненко 2   10.04.2011 13:36   Заявить о нарушении
Удивительное, прекрасное стихотворение. Очень понравилось

Яна Ххх 2   27.06.2011 20:12   Заявить о нарушении
Яна, ответное спасибо за свет Вашей души в отзыве…

Владимир Тараненко 2   27.06.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.