Фауст Блэкберна

В Лондон, под Биг Бена гонг,
Ворвались спириты Слэйд и Монк.
Сняли комнату на Бедфорд-плейсе,
Развернули гардеробы-кейсы.
«Можно начинать!», – воскликнул Монк.
Слэйд проверил пол и потолок,
Стены простучал и зеркала,
Вытер рёбра круглого стола:
«Объявление дадим простое –
Слэйд и Монк, опасные гастроли».

Девяносто дней вращались башни,
Блюдца, стулья, грифельные доски.
Посетители платили башли,
Ароматные тянули папироски.
Но в один из вечеров пришёл БлэкбЕрн,
Разноцветных магий шарлатан:
«Говорю как бизнесменам бизнесмен –
Рынок мой, валите по домам».
Звонко рассмеялись Монк и Слэйд:
«Нам не интересен аут-трейд».

Время шло, доходы лезли вверх,
Духи появлялись без помех.
В пятницу двадцать второго августа
По заказу вызывали Фауста.
Рот открыв, сидела гостья-дура.
Из окна вдруг выползла фигура,
В простынях влетела на паркет.
Монк и Слэйд вскричали: «Тебя нет!»
Тем не менее, сверкнули два ножа…
Когда копы прибыли, лежал
На столе свихнувшийся дворецкий.
Остальных фантом прикончил зверски.

Вскоре в знаменитую квартиру
Въехал Блэкберн, возвестивший миру:
«Только здесь спиричуэл реал!»
Скептиков сражая наповал,
Чудеса творит почти без пауз.

Вот что значит настоящий Фауст.


Рецензии