Ты не поверишь

Ты не  поверишь !
Нет !  Ты не поверишь !
Да  разве  можешь
ты  поверить  мне
в  то, что  своим  приходом
меня  греешь,
и что  тобой  любуюсь  я  во  сне.
Твой  каждый  шаг
готов  душой  лелеять,
твой  каждый  след
готов  оберегать.
Но  ты  не  веришь !
Что  же  тут  поделать ?
Но  ты  смеёшься !
Что  же  тут  сказать ?
Твоё  дыханье -
нет  его  теплее;
и  голос  твой -
и  нет  его  нежней ...
Но  почему  же  ты  не  хочешь  верить?
Но  почему  же  ты  смеёшься  мне ?
Твой  тонкий  локон - милой  завитушкой ...
Твой  лучик  Солнца - шаловливый  взгляд ...
Ты  как  обычно
видишь  во  мне  шутки,
а  я  сжигаю  все  пути  назад ...


Рецензии