Проводы

Ни взгляда, ни жеста, ни слова —
Тебе ведь пора уезжать.
Я знаю, мы встретимся скоро
И мне остается лишь ждать.
Дней десять, как десять столетий,
То падать, то снова взлетать.
И нет уж таких междометий
И слов нет, чтоб все описать.
Как два корабля в океане,
Нам встретиться случай помог.
И в этом кисельном тумане
Растаял прощальный гудок.
Ушла, как пришла, словно чудо.
Была ведь и вот уже нет.
Волшебница, кто ты? Откуда?
И где отыскать мне твой след?
За что мне такая награда,
Надеяться, верить, любить.
Мгновение быть с тобой рядом.
И вновь в никуда уходить...
Тоскливы прощальные речи.
И я не люблю провожать.
Разлука — лишь повод для встречи,
И мне остается лишь ждать.


Рецензии