Влюбленный ангел

Душа в агонии сгорает
И песня смерти режет слух.
К надгробью ангел подлетает
В её глазах блестел испуг.

С небес прогнали в преисподнюю.
Обрезав крылья-сняли нимб.
На землю бросили холодную,
Что бы не слышать плачь и крик.

Она юна,дитя,невинна,
Она влюбилась,но запрет
Сковал ей сердце,больно сильно.
Ей не увидеть больше свет.

Быть ангелом совсем не сладко.
На небе жить и не любить.
Влюбиться в смертного и падко
Невинных две души сгубить.

Но оступилась и сурово
Ей указали на врата
И начиная путь свой снова
Всё плачет,рядом пустота.

Её любимый не узнает
И вспоминать не будет он,
Какие чувства к ней питает
Всё то,что было-это сон.

Она страдала,было больно
Смотреть на счастье с далека,
Но всё ж была она невольна
Перед указом с высока.

"За преступление такое
И за нарушенный завет:
2000 лет ей не покоя,
2000 лет страданий,бед.

Любовь навеки отнимаем
И сердце стрелами пронзим.
Её до смерти презираем.
По ней не плачем,не скорбим."

Судья ей вынес приговор
И наказание назначил,
И только старый уговор
Её пустую душу мучил.

Есть шанс вернуться в облака
Только тогда,когда признаешь,
Что грешник был не для тебя,
Что от любви уж не страдаешь.

Она вернуться не могла,
Она любила и страдала.
Травила душу эта мгла.
Она любила...умирала...


Рецензии
стоп...а смертный? что с ним?

Адриана Ферару   09.04.2011 00:12     Заявить о нарушении
это будет во второй части)))))))))))

Александра Синигина   09.04.2011 00:46   Заявить о нарушении
ооооо намечается сага?) ждёмс)

Адриана Ферару   09.04.2011 01:29   Заявить о нарушении