Сон

Птичий щебет, крик синицы,
Ночь живет в моем окне.
Поздний час, а мне не спится,
Я гуляю по Луне.
Я срываю с неба звезды,
И бросаю прямо вниз.
На часах уже так поздно,
Сяду тихо на карниз.
Поболтаю вниз ногами,
Посмотрю на тишину.
Может утро не настанет,
Может быть я просто сплю?
Даже если так, не страшно-
Я привык во сне не спать.
Я по Эйфелефой башне
Забирался на кровать.
Я кусал за нос прохожих,
Потому что те слепы,
Или спят, но не похоже,
Что способны видеть сны.
Каждый раз, в конце полета,
Будто кто-то оборвал.
Падать вниз так неохота,
Вновь ходить, а ты летал.
Я во сне общался с теми,
Кто давно уже заснул.
С теми, кто не спит в постели,
Ведь она им ни к чему.
И прыжком одним огромным
Мог уйти от своры псов,
Но не мог спастись от вора,
Заперевшись на засов.
Мой карниз давно весь мокрый,
Дождь с огромной высоты
Поливает из воронки
Наши грешные цветы.
Встану, раз взмахну руками
И почувствую рывок
Резко вверх, потом чуть прямо,
Я лечу, ловя поток.
Приземлюсь я в понедельник,
И о том, что час настал,
Просигналит мне будильник.
Вновь ходить, а я летал.


апрель 2011


Рецензии
Прекрасные сноведения. Стихотворение же ещё волшебней. Автору большое спасибо за столь хорошее творчество.)

Мария Воздух   25.04.2013 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что читаете)

Теория Неба   26.04.2013 22:38   Заявить о нарушении