Я помню...

Седая женщина зашла к нам в гости выпить чаю.
Какие-то листки, перебирая, задумчиво курила,
и суету вокруг не замечая, все о своем молчала.
Так безучастным, может показаться иностранец
Непонимающий  страны чужой наречья.
Я помню, я вернулась поздно,
и после дня наполненного болью и  увечьем.
Еще, за путь домой, его не позабыв.
А дома - « итальянский » быт.
Кто спрятал, кто сломал, а почему закрыл,
Кто громче, кто, скорее, кто последний.
а где, зачем… и все одновременно,
то в комнате, то в кухне, то в передней.
Я помню, я представилась,
Седая дама лучезарно улыбнулась.
И я, раскланявшись, ушла с собакой на прогулку.
Дня через три явился седой дамы сын.
Пил чай, молчал, задумчиво курил.


Рецензии