Недавно ушедшим

Падают звёзды, летят в никуда.
Вон, с небосвода упала звезда...
Опять завершилась чья-то судьба.
Что изменилось? Так будет всегда.

Так было и будет - теперь и вовек -
Под Богом все люди. Ты слаб, человек.
Ярко сиял, или тлел, как огарок.
Без яркой звезды небосклон не так ярок.

Песню прервав, умолкает на взлёте,
Дугу описав, угасает в полёте.
Кто же теперь навсегда нас покинет,
Путь свой пройдя, и навеки остынет?

В небо ночное однажды вглядись.
Увидишь, как чья-то закончилась жизнь.
Поймёшь ты: чем ярче оставленный след,
Тем горше потеря,.. но слёз уже нет.


Рецензии