Не уйти от тюрьмы и сумы

Не уйти от тюрьмы и сумы,
Не уйти от печали и тлена,
Чтобы мудрые наши умы
Распознали, что в мире нетленно.

Не уйти от страданий и слёз,
От разлуки, тоски и печали,
Чтобы в сердце бессмертном Христос
Разжигал огонёк изначальный.

Не уйти от юдоли земной,
От тумана, жары и мороза,
Чтоб колючий кустарник весной
Превратился в пахучие розы.

Не уйти ни тебе и ни мне,
Ни в подземный чертог, ни в эдемский,
Чтобы здесь, у Вселенной на дне,
Мы Закон познавали вселенский.

Не грусти, мой товарищ, не плачь,
Не трави свою душу обидой –
Вот рука моя, сердце и плащ -
И бескрайние летние виды.

И Судьба, что, пришпорив коней,
Нас опять пронесла над обрывом,
Чтобы стали мудрей и сильней,
Вознесённые Века прорывом.

И опять не уйти от Судьбы,
От печали, любви и тревоги,
Протоптав от начальной трубы
До конечного пункта дороги.
11.06.06


Рецензии