Скорбь. Голодные дети МЫ

Я высекаю жилы из камня,
Чтоб взять груз крестов на прощанье.
Скажи,мой друг Калиостро,
Что будет с нами после,
А пока я вижу всё сам...

Именами слагают историю...
Сядь за стол к безымянным героям.
Пинта крови наполнит
Бокалы бдений пророков
Морем наших пороков...


Заплачь vis-a-vis на рассвете
Как плачут голодные дети
Со скорбящими лицами к грУди,
Что боли больше не будет.
Их время рассудит...


Именами героев стонет куст хризантемы.
Мы их память почтим чёрным,с плесенью,хлебом...
Смерть рукою костлявой стучит по столу костями игральными...
Нам осталось так мало...
Мы должны поспешить.

Прочти мне молитву про седьмую печать.
Ты осталась одна и мне тебя жаль,
Гюставом Доре назови меня нежно-
Я напишу твой портрет библейской надеждой
Небрежно...


Заплачь vis-a-vis на рассвете
Как плачут голодные дети
Со скорбящими лицами к грУди,
Что боли больше не будет.
Их время рассудит...



7.04.11



-----------------------------------------
Справка:

1.Визави; (фр.vis-;-vis — «друг против друга») - Тот,кто находится напротив,стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь.В контексте стихотворения,"Заплачь,сидя лицом к рассвету,напротив него".
2.Хризантемы.
  а)Хризантема являлась символом японских пилотов-смертников отправившихся на задание.С тех пор хризантемы считаются цветами скорби и поминания усопших,например во Франции.
  б)Праздник хризантем в стране Солнца — это особый ритуал:исполняя его,надо любоваться каждым оттенком соцветий,при этом необходимо глубоко раздумывать о пройденном пути и смысле жизни.
3.Седьмая печать(Библейское, Апок. 5;1-14). Когда будет снята седьмая печать с Книги судеб,согласно Библии,свершится Сташный Суд.


Рецензии