С другим...

Мне грустно от того, что ты не рядом.
Мне больно от того, что ты с другим.
Из далека на вас смотрю я гордым взглядом,
А на душе вдруг порадился едкий дым.
Я виду не подам и скрою грусть,
Ведь эгоизм и гордость выше униженья.
Я подойду к вам, мило улыбнусь.
И только ты в глазах моих прочтешь забвенье.
Но я не пропаду, я буду жить.
На зло врагам, во благо преданных друзей.
Ты знаешь, не смогу тебя забыть.
И с каждым днем скучать я буду всё сильней.
Моя жестокость льется через край,
А ты идешь, постой и оглянись.
Когда то я шептал: "Не потеряй!"
Теперь я прошепчу: "Вернись!"
Меня услышит только верный дождь,
Который вдруг польется с небосвода.
И как когда-то, не смогу унять я дрожь.
До боли мне твои черты знакомы.
Я буду ждать, но ты не обернешься.
Я буду звать, но не услышишь ты.
И снова, нежно ты к нему прижмешься.
И выпадут из рук моих цветы.
Я отвернусь и побреду куда-то.
Навстречу той луне, что освещает путь.
"Ты нужен мне!" - шептала ты когда-то,
А сердце бешено колотится о грудь.
Мы оба совершим ошибку.
Ведь ты уйдешь, а я не догоню.
Сквозь слезы вспомню я твою улыбку,
Возьму гитару, и тихо запою...


Рецензии