Погребение Христа

Христос безгрешный умер на кресте...

И,прибежав к правителю,
                все те,
Кто так желал Учителя убить,
Просили у Пилата:схоронить
Казненных,
           так как в праздничные дни,
Мол,неуместно смотрятся они...

Пилат им это сделать разрешил.

Тогда богач Иосиф попросил:
Мол,услужить я римлянам так рад,
Что совершу весь траурный обряд...
И,получив согласие Пилата,
Иосиф быстро вышел из палаты
И на Голгофу поспешил...
                А с ним
Пошел и знатный книжник Никодим.
(Они Иисуса тайно почитали
И по-людски похоронить мечтали).

И воины,что на Голгофе были,
Сперва злодеям ноги перебили,
И в грудь Христа ударили копьем...
И,убедившись - все мертвы...
                Потом
Иосифу истерзанное тело
Христа
       отдали,мол,что хочешь - делай...

Иосиф,Никодим,другие лица...
Омыв Иисуса тело,
                в плащаницу,
Пропитанную маслом,обернули...
Потом молитву горько затянули...
И погребли у стражи на виду
Иисуса,
        там,поблизости,в саду,
В пещере (как обычно хоронили),
А вход в пещеру камнем привалили.

Но,утром ранним книжники обратно
Пришли и просят сонного Пилата:
-Христос внушил народу,коль умрет -
Через три дня воскреснет,оживет!..
Поэтому,правитель,умоляем:
Пускай три дня солдаты охраняют
Могилу,
        чтоб не выкрали Его,
А после заявили:"Он - живой!.."

-Опасно это!..-Согласился сразу
Пилат.

       И повелел поставить стражу
К пещере,
         а на валуне - печать...
Чтоб слух о воскрешенье развенчать.

      *У.Лоренцетти "Оплакивание Христа".


Рецензии
Всё по Билии.Отлично))

Таисия Пирович   07.04.2011 20:11     Заявить о нарушении