Герой в нелепом мундире

В мире полном отчаянья, лжи и зла,
Где наклеены ценники на наши сердца,
Где людей пожирают зависть и грех,
Где людей раздражают радость и смех,
Где зловонным злорадством дышим мы каждый день,
Где на редкий наш праздник все же падает тень.

Приспособились мы обитать в этом мире,
Но средь нас есть герой в нелепом мундире,
И для нас он, конечно, безумный чудак,
Мы так всех называем, кто мыслит не так.
Но ему безразлична людская молва,
Ведь он верен себе во всем и всегда.

И не зная преград, не пугаясь помех,
Он идет до конца, он один против всех.
Верит в правое дело, верит в силу свою,
Он привык доверять лишь себе самому.

Под ногами его вырастает тропа,
И дорогу ему освещает Луна.
Его град не сломает, не сдует метель,
Ведь он верит в себя, верит в высшую цель.

Верит в завтрашний день, верит в мир на земле,
И ни тени сомненья на добром лице.
Верит в то, что нас Солнце ласкает, любя,
Верит в то, во что верит вокруг детвора.

Верит в искренность чувств, верит в смелость людей,
Верит в то, что любовь всего в мире сильней.
Верит в то, что нас всех спасет доброта,
Даже если не сделал за жизнь ни черта.
И как бы не лгал, не обманывал свет,
Верит в то, что у правды больше побед.

Верит в то, что не деньги решают за нас,
Верит в то, что отмеряно жить нам лишь раз.
Верит в то, что война разрушает сердца,
Верит в то, что бессмертна и вечна душа.
Верит в то, что наступит мир и покой,
И все счастливы будут в гармонии с собой.

Потому он один. Но он гордо бредет.
Для людей новый путь шаг за шагом кладет.
И не зная преград, не пугаясь помех,
Он идет до конца. Он один для нас всех.


Рецензии