Душа

Моя душа,как хаос во вселенной,
Она, как море в буре кадров снов.
И очень редко бывает неприметной.
Ей это скучно.Она узнала,где родимый кров.

Моя душа не знает, где преграды
Хотят унизить, с грязью все стоптать.
Она, как талисман, награды...
Её так сложно всем...и мне понять.

Она поклонится. И руку поцелует.
Потом прошепчет:"Господин"
Она смеется. Его она балует.
А он не понимает, что уже один.

Моя душа не может подчиняться.
Она, как ястреб - вольна и горда.
Её ошибки не будут мной караться,
Она и так живет свой век без сна.

Боюсь лишь, что потухнет...
Как свечка в Церкви прогорит...
Но нет...она не рухнет...
Душа моя поднимется на свет.


Рецензии