Медведь и весна

         Посвящено моему внуку Андрюше.
 Ах, какое наслажденье
Реки и леса пробужденье!
Солнце лучиком коснулось,
И они совсем проснулись.

В речке рыбки вновь играют,
Птички солнышко встречают.
Слышен звук набухших почек,
А медведь вставать не хочет!

Прибежали две сестрицы,
Две лохматые лисицы,
Стали лапками стучать,
Громко-громко так кричать:

"Ну-ка, соня, просыпайся,
На рыбалку отправляйся.
Ты ж за зиму отощал
И бессильный совсем стал.

Звери все давно в работе.
Строят домики, в заботе!"
А медведь рычит в ответ:
"Выхожу, зверью привет!"


Рецензии
Здорово, Лина: весело и задорно!

С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   07.04.2011 17:47     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Лина Храмова   07.04.2011 20:43   Заявить о нарушении