Свадебная песня

Ночь окутывает мглою 
И тихонечко смеется, 
Пересохшими устами 
Это тайное моленье – 
Пусть печальное и злое 
В прошлой жизни остается, 
Спи, любимая, не станем 
Предаваться сожаленьям… 

Там кружились над тобою 
Сонмы черных заклинаний, 
И завистливые взгляды 
Обжигали, как железо, 
Уведу тебя, укрою 
Ото всех непониманий, 
Разорву твои наряды, 
Залечу твои порезы. 

В мире странном и жестоком 
Для меня одна награда – 
Украшать твои запястья,
Обнимать тебя за плечи,
Не спугнуть бы ненароком 
Эту ветреную радость, 
Удержать бы это счастье, 
Утонуть бы в нем навечно! 

Пусть цветущие поляны 
Вместо шумного застолья, 
Пусть чабрец, бадьян и мята 
Вместо ладана и мира,   
Пусть полотнища тумана 
Станут свадебной фатою, 
Пусть я кану безвозвратно, 
Сотворив себе кумира! 

Эти зыбкие ресницы, 
Эти хрупкие колени 
Этот запах что струится 
От волос твоих - дурманный, 
Эта смутная улыбка,   
Как размытой акварелью… 
Что тебе сегодня снится, 
Я разгадывать не стану. 

Это знают только тени 
На щеках твоих, и руны 
На руках твоих, и листья 
На которых ты уснула… 
Что тебе сказать хотели 
Трав серебряные струны? 
Кто добавил тонкой кистью 
Азиатское на скулы? 

Ты проснешься на рассвете
Ты потянешься всем телом 
Ты свои откроешь очи 
Для видения иного, 
Мы отныне будем вместе 
Мы отныне будем целым, 
Мы, исчезнувшие ночью, 
И родившиеся снова!   


Рецензии
волшебно и чувственно)))

Путешественница   05.09.2011 15:20     Заявить о нарушении