На край

На край,
   Над краем,
      Над пропастью –
         Шагай,
            Взлетаем,
               Как лопасти.

Сквозь крик,
   Сквозь смех
      С нервинкою –
         Лишь стук
            Сердец
               Крупинкою.

Всё здесь,
   Сейчас,
      Всё быстро.
         На миг глаза закроешь…
            Удар
               Взметнётся
                Искрою –
Себя до боли вскроешь…

На край,
   Над краем,
      В небо
         Шагай,
            Смелее,
                Ну же!
                Я буду там –
                За светом,
Нас ждёт закатный ужин…

Ты – милый,
   Был всегда
      Хорошим,
         Что б не плела вокруг толпа…
            Красивым
               Взмахом
                Крыльев белых –
На край, над краем, навсегда…


Рецензии