краткая история СССР

Разветвленными огнями Петрограда
выжжена российская земля
красным знаменем высокая награда
вывела людей от а до я
посЫлом в борьбе за власть советов
вылились народы на ура
пусть не дали им потом ответов
главное - в сердцах была жара
Ленин вел народ куда то в пропасть
а зачем забыл всем рассказать
долго им пришлось бы туда топать
сразу надо обо всем предупреждать
отдохнув от тяжких резолюций
все вернулось на круги своя.
перешла вся злоба революций…
непонятно только кто теперь друзья?!
и репрессии слепого произвола
Сталин тот еще наверно мудак был
и в советах быть нельзя за "соло"
что бы он там в трубке не курил
страх меж граждан темными ночами
обуял подряд буквально всех.
и не скрыться за широкими плечами
партии - не быть там просто грех
ну а после вообще страшно было жутко
ведь война пришла опять молчаньем смерти
на отдышку не было минутки
только боль  - учебникам поверьте
все сражались до последнего дыханья
крови капли, все сложив на общий стол
помянуть бы каждого молчанье
затянулось лет б вперед на сто
 было тяжко, но в итоге нам победа
что досталась, ой не легкою ценой,
а в тылу сидели без обеда
и питались лишь в глазах искрой
позже всей этой когорты из мучений
было время, было очень тяжело
но без справедливых опасений
всё вперед тихонько, но пошло.
началась война наук великих
космос полем битвы нашей стал
были нравы чьи то очень дики
но в сражениях никто не погибал
началась уж оттепель престранно
и Хрущев пришел в главсек кпсс
целина засеялась вульгарно
кукурузы вверх посев полез
началось общение с Европой
сша - заклятые друзья
и упал незлобный в кои веки ропот
но для несогласных - есть статья
ладно тут мы пережили - отдохнули
и реформы все сменил \кошмар\ застой
палку как всегда там перегнули
был не плюс, не минус - ровно ноль.
дефицит товаров в магазинах
скука смертная стоять в очередях
не хватало нам ни мыла, ни бензина
вот застою и пришел громадный крах
Горбачев, сухой закон и перестройка
бандитизм разбой и полный шок людей
вот свалил наш ссср на койку
доживать остаток своих дней
рухнула империя народа
пролетариат опять был втоптан в грязь
что теперь, что в доме непогода-
дальше двери по ночам не лазь
только Цой остался жив, все остальные
погорели в чертовых печах
все другие - дураки - больные
просто так все лопнули в сердах
и союз 15 республик
превратился просто в снг
и смешался крепкий кубик рубик
положение сейчас - сплошное "г"
умер коммунизм сплошной агонией
строить начали "плохой" капитализм
на прощание давайте помолчим с иронией
будет все у нас, уж точно, зашибись)


Рецензии
Советский Союз обязательно возродится,
другого пути для сохранения страны просто нет.

Игорь Крылов 0   26.04.2011 17:32     Заявить о нарушении
буде надеятьсяя и ждать...)

Девочка -Психоделик   27.04.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.