Монолог с тоской, или превращение тоски в

Карманным воришкой тоска – за пазуху.
Капели... Простуды... А тут хандра еще…
Залезла с ногами, сидит на радуге,
На хрупком пространстве души чего-то шьет.

Пыхтит, пресловутая, носом шмыгает.
Немного поерзала… Так… Устроилась…:
Сердечные ритмы в минор запрыгали…
И кошек достала скрести…!?  Готовилась!

Проколы затянуты, раны прежние.
Откуда внезапно берешься, пришлая?...
Смотри, не надейся, весной тут брезжится,
Сирени и радуги. Видишь, выжила!

Пихай по карманам своих неласковых!
Слезай аккуратно с моей ты радуги!
А знаешь, полью-ка тебя я красками!
Ты будешь моей ностальгией в паводки.


Рецензии
Ух тыыы... Вот это стиш!!!
Очень-очень нра!!!

Евгений Хоренко   29.11.2011 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!! )

Белена   30.11.2011 10:10   Заявить о нарушении