Сиреневый вечер хорош и случаен...

                Я подарю эту искру небесную,
                Что горит в руках жаром.
                Лишь одному, кто готов безвозмездное
                Счастье раздавать даром.
                Елена Шустрова
***
Сиреневый вечер хорош и случаен,
И солнце присело в прохладу травы.
И спит, чуть дыша, сероглазая тайна
На теплых ладонях усталой судьбы.
Что снится Тебе, мое светлое Чудо?
Какою надеждой наполнен рассвет?
Какую беду Ты во сне позабудешь?
К загадкам каким Ты отыщешь ответ?

Сиреневый вечер… Сердечная мука
Стихает волной на пустом берегу,
Когда в полудреме – вполглаза, вполуха –
Я белую птицу – Твой сон – стерегу.
Сникают, набрав росной тяжести, травы,
И все, кто любил, в этот вечер правы.
На что мне тревоги мои и печали,
Когда открываются грезы Твои?

Сиреневый вечер, как сон, мимолетен.
Мне слышен лишь запах теней Твоих грез.
Ничто не проходит бесследно, бесплодно,
Но короток путь от улыбки до слез
И – как этот вечер – негадан, не чаян.
Всей жизни не жаль, чтоб Тебя постигать –
И, может, тому приоткроется тайна,
Кто душу готов, не скупясь, отдавать.


Рецензии