Прощанье с Подмосковьем

Посвящается женщине, торгующей книгами на платформе "Тушино"

"Стою на полустаночке..."


19:15

Стою на краешке платформы,
А страх в глазах меняет формы.
От стада, зла и от машины
Бежит мой дух, как одержимый.

19:18

...Как мало времени святого
Я здесь читателем была.
Из лиц величия простого
Душевный мой хранила лад

Торговка книгами с прилавка.
Её Бодлер, Шаляпин, Кафка
Так бесконечно влюблены
В оттенок глаз своей страны.

19:30

Уныло. Мчится скорый поезд.
Из окон, на сторонний взгляд,
Я насекомое мирское.
Какая проза. Наугад

Когда-нибудь и я проеду
На черные моря,
И будет мне казаться бредом
Промёрзшая земля

Полусквозного Подмосковья.
Без боли, воли, без условья
Я забыванье пропою...
Как жаль торговку мне мою.

7 апреля 2011
Подмосковье


Рецензии