Разум

Кто себя считает высшим
Существом земным?
Человек никак не может
Звать себя таким!

Кто считает, что разумен
Человечий класс?
Звери дикие умнее
И разумней нас!

Чтоб продолжить то сравненье
(Наше и зверья)
Сразу несколько примеров
Приведу вам я.

Газы выпускают в воздух
Сотни наших труб,
Там, где плавала рыбешка,
Нынче – рыбий труп.

Как же жить мы можем, люди,
В этакой дыре?
Дикий зверь не станет гадить
В собственной норе!

Зверь другого убивает
Если хочет есть.
Мы друг друга косим в войнах,
Чтоб куда-то влезть,

Ради денег убиваем,
«Гибнем за металл».
Дикий зверь бы за бумажки
Убивать не стал!

Множество в природе связей,
Вырви хоть одну –
Сразу вся летит система,
Все идет ко дну.

Мы ж, нарушив связи эти
Думаем потом:
«Почему река пропала,
Что вон с тем леском?»

И живем днем настоящим,
После – хоть потоп.
После этого какой-то
Лысый остолоп

Посчитает себя высшим
Существом земным??
Кто сейчас имеет право
Звать себя таким?!


Рецензии
Нужная тема, интересные стихи У меня ес ть ответ на этим вопросы См у меня Господь наш Высший Разум.Почему в России так много зла. Всех Вам благ. Успехов.

Василий Коньков   09.04.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всех благ !

Дмитрий Горелов 30   09.04.2012 20:11   Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго и вам!

Дмитрий Горелов 30   09.04.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.