Чайка и вороны

                Видел бой я над собой
                Это был смертельный бой!

По бульвару проходил я и увидел я
Как на чайку налетела стая воронья.

    Белой молнией металась чайка надо мной
    А вокруг неё вороны как осиный рой!

С громким карканьем кружился черный шар ворон,
Поразить пытаясь чайку враз со всех сторон!

    Я стоя на тротуаре будто сам не свой
    И смотрел я обалдело на воздушный бой.

Наблюдал я не бесстрастно черных сил погром
Мне, наивному, казалось - Зло борется с Добром

    Чайка смелая летала над речной волной,
    Но попала по ошибке в мир чужой, не свой!

Мир земной не совершенен, не терпим пока,
Люди, вороны не очень любят чужака!

    Ну а если чист душою или бел пером
    Для такого - уж конечно - не кончится добром!

Чайка - образ чистый, светлый … ну и что ж с того?
Да украла вороненка, только и всего!

    Цвет пера не умаляет чувств матерей, отцов.
    И вороны бьются вусмерть за своих птенцов!

 Декабрь 2005, Курорт Усть-Качка


Рецензии
Вот что я скажу. Пусть несовершенна форма: рифмы и ритм скачет. Но!
Столько чувства, тонкости наблюдений, философии даже, что это стихотворе-
ние можно считать прекрасным!

Лариса Ищенко2   08.02.2012 20:10     Заявить о нарушении
Лариса, всё написано с натуры. Всё реально наблюдал. А ритм? Надо поглядеть. Может быть что-то можно подправить.

Леонид Фарберов   09.02.2012 06:26   Заявить о нарушении
Это же давно было написано. Конечно, получится ещё лучше.

Лариса Ищенко2   09.02.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.