Не плачьте обо мне

Не плачьте обо мне, не плачьте:
На стройной и высокой мачте
Звезда прощальная зажжётся
И растворится в небесах.
За все земные испытанья
Моё исполнится желанье
И уплыву я в мир нездешний
На белоснежных парусах.

Несите же меня, несите
В мою далёкую обитель,
Откуда гул мирских событий
 Не растревожит душу  мне.
Я буду помнить ваши лица,
Там, наверху, за вас молиться,
А вы обиды мне простите,
Все, кто остался на земле.


В память о недавней утрате.


Рецензии