Лось

 В одном лесу давным-давно,
когда зверья полным-полно
непуганого там водилось,
такая байка приключилась :
красуясь мощными рогами,
земли не чуя под ногами,
гулял, губу отвесив, Лось –
после обеда не спалось.
Он топал по лесной тропе…
Внезапно – хлоп! И на тебе! –
Упал на дно глубокой ямы,
набитой хищными зверями.

Медведь и Волк без промедленья
Лосю "втирали" – "К сожаленью,
тут, фраерок, такая фишка –
кто травоядный – тому крышка.
Ты пораскинь, милок, мозгами –
куда тебе у нас с рогами?"
"Да будет так, - ответил Лось, -
но перед смертью  бы хотелось,
чтоб вы прочли, что под хвостом
мне написал Лесник. Потом
кромсайте, рвите моё тело,
мне до него уж нету дела!"

Волк  и Медведь в четыре глаза
тавро искали. Вот зараза,
клейма не видно! Как назло,
там всё мохером поросло!
Приблизились... И тут их Лось достал!
Дуплет копытами - обоих наповал…
Вот так волчара и медведь
нашли нелепейшую смерть.
Лось  выпрыгнул и двинул прочь.
Домой. В лесу настала ночь.

А любопытство не порок,
но этот случай – всем урок!
Не суй свой нос куда попало,
пока не дали по хлебалу.

07.04.11.


Рецензии
" А я-то, дурак, чо полез,я читать-то не умею!?" - спасибо, Сань, за прекрасное стихотворное переложение!

Таировъ   13.02.2013 08:38     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Заходите, всегда рад.

Саня Македонец   13.02.2013 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.