Детство!

            Источник  вдохновения  -  стихотворение  Юлианы  Шиян  "детстVо".
                http://stihi.ru/2011/04/04/2719

...Детство...
...это,  когда  до  травы  так  близко,
и,  когда  играешь  в  куклы  в  дровах,
это,  когда  обожаешь  жевать  ириски,
и,  когда  много  ласточек  на  проводах...

...это,  когда  мороженое  в  запрете,
потому  что  снова  будет  болеть  горло,
это,  когда  гуляешь  в  нелюбимом  берете,
потому  что  любимый  не  белый,  а  чёрный...

...это,  когда  всё  вокруг  очень  странно,
потому  что  всегда  в  это  время  спишь,
а  сегодня  едешь  от  бабушки  очень  рано,
и  солнце  едва  коснулось  холодных  крыш...

...это,  когда  играешь  в  "секреты",
и,  когда  фантики  –  дороже  конфет,
это,  когда  центр  города  –  конец  света,
а  золотой  одуванчик  –  уже  букет...

...это,  когда  молоко  в  стеклянных  бутылках,
а  яркие  крышечки  –  это  опять  игра,
это,  когда  в  цирке  пахнет  опилками,
но  не  приехал  любимый  тобой  жираф...

...это,  когда  взгляда  не  прячешь,
и,  когда  незачем  лгать  и  юлить,
это,  когда  глаза  поразительно  зрячи,
но  видят  лишь  –  что  на  ладони  лежит!..

...Детство!


Рецензии
Да, это детство...И незащищенность, и сила, и наивност, и зрелость...Так хорошо, что оно есть и так хочется защитить иго право на существование и во взрослых людях...
Ирина

Планета Сонетов   12.05.2011 23:07     Заявить о нарушении
Детство просто есть!))))
Главное - чтоб был мир!
Только во время войны нет детства!
С теплом, Светлана.

Соловей Заочник   12.05.2011 23:20   Заявить о нарушении
Пусть всегда будет Мир!

Планета Сонетов   12.05.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.