Ужин в Париже

Где-то весна...и капель барабанит с крыш,
Хруст круассана, и запах витает эспрессо...
Странно,теперь...я совсем не хочу в Париж...
Мне без тебя в этом городе будет пресно

Утро  прольет мои слезы в ритме andante*,
Словно пытаясь внести хоть какого-то вкуса,
Розы окутает нежно росою бриллиантов -
Чтобы разбавить при этом трагедию чувства

Очень неспешно с балкона повеет прохладой
С теплой заботой мне воздух поправит челку
Еле касаясь..Я вздрогну, спрошу: "Ты рядом?"
...нет..невозможно..поглажу рукой по шелку

Очень красивой ...на тонких бретелях сорочки
Горько вздохну и глаза на мгновенье прикрою
Слезы...пишу...и размазались эти строчки...
Ужин в Париже хотела.., но...только с тобою.


* andante - обозначение темпа: умеренно, медленно, плавно, в темпе шага.

иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень понравился стих. На смерть жениха? Грустно, очень. С теплом Анна.

Анна Васильевна Шалыго   20.12.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Да, жизнь...не всегда весела, увы.., случается в ней и печальное.., но...самое прекрасное, что ЖИЗНЬ всегда продолжается...

Дневник Кошки   23.12.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.