Беззащитные подзащитные - Монетизация по Зурабовск

Беззащитные подзащитные,
Социальною службою брошенные,
Непривычные к жизни рыночной
В землю падаете как скошенные.

Весь свой труд, таланты и молодость -
Все ей, Родине, все, без остатка!
Уходя же на «отдых заслуженный» -
Ни покоя тебе, … ни достатка!

Обесценивши всё в одночасье
Заработанное поколеньями,
В топку будущего благоденствия
Вас кидают сухими поленьями.

В кабинетах своих обезличенных
Ваши судьбы Чиновник решает,
А затем Депутат неискренний
Ложью сладкою Вас утешает.

И посредством Обмана и Сговора
Обескровив державу могучую,
Проходимцы в купе с негодяями
Снова жизнь обещают Вам  лучшую.

Только где она? За горизонтами
Уходящими в Дали бездонные?
Не дожить, не увидеть глазами Вам
Жизнь достойную жизни оную.

Нищету и обиду горькую
Не замазать словами фальшивыми,
Беззащитные подзащитные,
Вместе с Вами душою, терпеливыми!

26–29 июня 2004


Рецензии
Полностью согласна.

Василиади Татьяна   27.04.2011 00:49     Заявить о нарушении
Ценю Ваши стихи и Ваше мнение.

Леонид Фарберов   27.04.2011 06:24   Заявить о нарушении