Я так давно не пела о Любви

Я так давно не пела о Любви,
Не вспоминала нежные признанья.
Мечты уснули, смолкли соловьи,
И не было ни вздоха, ни касанья.

Душа ушла куда-то глубоко,
Не в силах видеть прошлые обманы.
Затихла песня сердца моего,
Чтоб не травить проснувшиеся раны.

Мой ум молчал – и каждый поворот
Рождал лишь боль. Очнувшаяся память,
Прокручивая новый оборот,
Пожаров прежних раздувала пламя.

Но я жила, стараясь удержать
И ритм шагов, и прежней пласт заботы.
Я продолжала по Земле шагать,
Не прекращая начатой работы.

Сцепила  зубы, сжала кулаки
И «нет» сказала мыслям малодушным.
И как бы ни были минуты те горьки,
Надеялась, что труд мой будет нужным.

Он всходы даст, посеет семена.
И снова будет дерево живое.
И вновь на небе вспыхнут письмена
О том, что в этой Вечности нас двое.

И вот опять я слышу голоса
Небес высоких, ясно понимая,
Что завершилась боли полоса –
И я опять любимому внимаю.

И снова строки смыслом налились,
Душа очнулась от былых болезней.
И снова связки в горле напряглись,
Чтоб звук издать, родившийся из бездны.
25.09.2006


Рецензии
никогда не думал , что у Вас бывают такие состояния.
с другой строны это делает Вас человеком, а не Богом.
Это хорошо, потому, что богов обычно сложно понять (обычному человеку).
страдания понятны всем

Дядя Шива

Павел Суздальницикий   07.04.2011 18:21     Заявить о нарушении