Одиночество

Волшебством наполнив землю края,
Ночь легла над спящим Кочкарём.
Средь ярких звёзд царицею гуляя,
 Луна посеребрила всё кругом.

Тихо так в посёлке и темно,
Ни шагов не слышно, ни собаки лая.
Только в двухэтажке светится окно,
Женщина стоит в окне, вздыхая.

-Что не спишь? Луна её спросила.-
Одиночеством душа твоя полна,
Мысли хороводом запустила,
К юности далёкой память увела.

Я же тебя помню молодую,
Песни твои помню и твой смех.
Как влюблённый парень за тобою
По пятам ходил и сторожил от всех.

Деток родила ты тому парню,
Счастье разделила с ним, успех.
Не вздыхай, забудь свою кручину,
Бог, он справедлив в делах во всех.

Одиночество - оно ведь только ночью,
Серебром покрыто до утра...
Так вели свой разговор два одиночества,
Женщина седая и извечно одинокая Луна.


Рецензии