Позднее раскаянье

(мужчины почему то, часто не ценят,женщин которые рядом с ними. Если рядом, значит так и надо. А со временем, кажется, что не так уж она и хороша, какой сперва казалось, и вообще, могла быть и повыше, и по стройней, и по фигуристей.И к сожалению, иногда только когда женщина уходит, мужчина наконец понимает, что она была самой лучшей.)


Всем непризнанным королевам посвящается.


Непризнаная миром королева.
Луна в кровавых отблесках пожара,
отчаянно скользила то и дело
по площадям аллеям, тротуаром.

Когда ступала ты легко и просто,
таинственно лучились звезды-очи.
Таинственная леди Калиостро
замаливала грех молитвой ночи.

Я сам  себя возненавидел сразу,
когда тебе сказал: "Вы шарлатанка,
мадам, все ваши звезды, просто стразы!
Все ваши свечи жалкие огарки!"

"Все ваши песни - скорбные напевы,
фальшивы ваши слезы, и улыбки!
Мадам, очнитесь вы не королева!
Мадам признайтесь,- это лишь ошибка!"

И ты мне отвечала: " Да, вы правы!
Я просто заигралась в эти игры.
Я лишь шутовка, все мои забавы,
нелепы словно плюшевые тигры..."

Ты растворилась в буднях без остатка,
ты не оставила мне даже обещанья.
А я себе твердил, что все в порядке!
"Я ей открыл глаза, привел в сознанье."

Но вот увидел вас, идущей скем то,
увидел вашу поступь и осанку,
и понял вдруг: "о, как же глуп и слеп я!
Я королеву принял за служанку...


Рецензии