В нашем мире стало тесно

В нашем мире стало тесно,
Даже звуки в нем пучками.
Нам под чистым небом душно -
Жадно ловим воздух ртами.

Все что было - все проходит,
Нам не видно в мире счастья,
То что будет - еще будет,
И в кровИ у нас запястья.

Тучи ходят, ветер кружит,
Крики, грязь и чьи-то песни,
В небесах раскаты грома,
Нам сороки носят вести.

В нашем мире стало скучно,
Кто-то вниз, а кто-то выше,
Кто-то хочет выйти в космос -
Кто-то громче, кто-то тише.

Все у нас сейчас поэты,
Все, конечно, музыканты,
Кто-то лезет на кого-то -
В этом все у нас таланты!

Скучно, грустно, смех и грех,
В нашем царстве нет царя.
Зло, добро, чернО, белО,
Зря живем и сгинем зря!

1998 г.


Рецензии