Ежи Харасимович. Летние сумерки

    Я был известным поэтом
    и просто так на траве
    я давно не сидел
    и трава не была знаменитой -
    просто зелёной
    Вдалеке вечерел
    Вавель*)
    Ты сидела со мной
    маленькая как месяц
    твои локоны
    над травою
    скользили как ласточки
    и сердце
    в груди твоей
    летало
    как ласточка
    Мы говорили просто
    без метафор
    я старый фавн
    и ты
    почти что дитя
    Ты сидела со мною
    маленькая как месяц
    всё выше и выше
    во мгле
      *) Вавель - усыпальница польских королей в Кракове

          *   *   *


    Harasymowicz

Letni zmierzch
 
By;em poet; uznanym
wi;c dawno nie siedzia;em
tak zwyczajnie na trawie
i trawa nie by;a uznana
tylko zielona
W oddali wieczernia;
Wawel
Siedzia;a; ze mn;
ma;a jak Ksi;;yc
twe warkocze
nad traw;
jak jask;;ki ;miga;y
i w twych piersiach
serce jak jask;;ka
lata;o
M;wili;my zwyczajnie
bez pomocy metafor
ja stary faun
ty prawie dziecko
Siedzia;a; ze mn;
ma;a jak Ksi;;yc
Coraz wy;ej
na mg;ach


Рецензии