***

Иногда он оставляет ее. И она принимает такой вид
Будто у нее целый грипп, а не просто ее знобит.
Находит у себя закрытый перелом, открытый радикулит.
У собаки, которую она с ним делит, обнаруживает отит.
Он уходит на час или пять. На работу или с друзьями в бар.
Она уже придумала, что его похитили и переправили в Занзибар.
Он стал рабом, Мать Терезой и камикадзе в одном лице.
Но никогда не думает о нем как о подлеце.
Сомневается. А у кого сомнений нет?
Вдруг он найдет ту, которая умеет варить обед?
Что она может дать тебе, мой свет?
Быть с тобой во время всех твоих радостей и всех твоих бед.


Рецензии
А я иногда думаю, что он найдет ту краше, которой нет...
И ему наплевать станет на то какой я готовлю обед...
Что он для меня, точно воздух в предсмертный час...
Что он соткан тысяч самых прекрасных фраз...
Он уходит с утра, чуть только забрезжит свет...
А мне кажется день бесконечен... И вечера в мире нет....

Борисова Евгения   06.07.2011 09:18     Заявить о нарушении