Я буду править этим миром!

Я буду править этим миром!
Огнем, мечом, опять огнем!
Народ познает тиранию
Какой не видывал еще!

Я буду жрать деликатесы,
Под взглядами голодных слуг,
Бросая псам одни объедки.
За них пусть борются и мрут!

Я буду пышно одеваться!
Стеречь бескрайние сады,
Где фрукты будут наливаться,
На землю падать и там гнить.

Построю виселиц три сотни.
Они не будут пустовать!
С садистской страстью к эшафотам
Буду ходить и наблюдать.

И будет рвать меня на части
В безумной радости народ.
Придет добро к единой власти.
Сожгут последний эшафот.

И облегченно, не скрывая,
Вздохнет с улыбкою земля.
Удобрил я её слезами,
Растите же теперь хлеба!

Апрель 2011


Рецензии
Я в этом вижу циклы жизни.
Веками бродят по планете
Тиранов полчища и мысли
Мои теперь в тревожном свете.
:-)
На баррикады?

Гуд Бай   08.04.2011 10:01     Заявить о нарушении
Банзай!!!!

Сэт Лейк   08.04.2011 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.