Дух Марины - Эльгену

 ( Ответ Марины на стих Эльгена Григорьева
 Мариночка! Как ты могла умереть? )

Эльген, Эльген, зачем терзаешь душу?
Ведь я живу, и я тебя люблю,
Ты волей высшей, провидением мне сужен,
Твой каждый миг я с упоением ловлю.

Судьба с тобой надолго разлучила,
Меня забрали, скоро я должна
Пойти туда, куда мне предрешили,
Чтоб миссию свою свершила я сполна.

Пойду в страну, где злоба правит миром,
Где иноверца надо убивать,
Где превозносят смертника кумиром,
Где с детства учат воевать.

Я понесу заветы православья,
Мысль, что должны друг друга все любить,
Творца, что создал Землю, я прославлю,
Её должны спасти, а не сгубить.

Теперь среди святых усердно очищаюсь,
Отрадно в хоре ангелов пою,
В грехах прошедшей жизни слёзно каюсь,
Усердно проверяю жизнь мою.

Теперь я понимаю, что напрасно
Сердилась, выходила из себя,
Служило это пищею прекрасной
Для тёмных, что опутали тебя.

Не страшно, что нас горе разлучило,
Настанет час, мы встретимся опять,
Всё то, что с нами в жизни было,
Воспримем мы, как Божью благодать.

Проходим на земле тяжёлые уроки
Борьбы за свет и за изгнанье тьмы,
Чтобы изжить извечные пороки,
Достойными Творца обязаны стать мы.

Послание своё на этом завершаю,
Ты обо мне не плачь и не грусти,
Как ты меня, тебя не забываю,
И встреча наша свершится впереди.


Рецензии
МНЕ ВАШИ СТИХИ ЗАПАЛИ В ДУШУ ОНИ ЧУДО...СПАСИБО ЛЮБЛЮ ГЛУБОКИЕ СТИХИ..

Русик Лева   26.12.2013 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.