Остров

Есть остров один среди южных морей,
Лежащий вдали от торговых путей.
Не мал, не огромен, ничем не богат
Встречает рассвет, провожает закат.

Я видел,он, как бы парит, над водой.
Где плещет в сияньи залив голубой.
Где шумных волнений стихает набег,
За бухтой коралловой стелется брег.

Где пальмы у пляжа и тёплый песок,
В орехах мохнатых кокосовый сок,
Тропический полдень дрожит в мираже,
Журчит ручеёк на крутом вираже.

Стрекочут цикады, укрывшись в кустах
Шмели собирают нектар на цветах.
Диковинных птиц пестроцветный наряд
Улыбку рождает и радует взгляд.

Чуть дальше предгорье накрылось листвой.
Там вьётся тропинка спиралью живой
К вершине, ломая утёсов бока,
Где ветер на воле пасёт облака.

Я вижу с вершины ленивый прибой,
Мой дом, где счастливо живу я с семьёй,
Стреху колокольни, соседских коров,
Рыбацких сетей серебристый улов.

Детей, что играют на ближнем лугу,
Дороги и нивы, речную дугу,
Кудрявых лесов не желтеющий цвет
И после дождя семицветный завет.
 
Туда самолётам закрыты пути
Не каждый корабль сможет в гавань войти.
И всё же на картах вдоль южных широт
Не спрятан тот остров для вдов и сирот,

Для верных сердец, для забытых детей,
Для честных и преданных слову людей.
Он вечный приют для святого добра.
Мы там соберёмся, настанет пора.


Рецензии
райская картинка.а цикады разве могут быть там где пальмы?
или там все возможно. березы с пальмами в обнимку.
да. слишком долго мы дышали смогом и потели в пробках...

Света Хохломская   13.07.2013 23:06     Заявить о нарушении
Он вечный приют для святого добра.
Мы там соберёмся, настанет пора.

В вечности...

Игорь Молчанов   15.07.2013 19:32   Заявить о нарушении
так и появляютя острова в океане Соляриса

Митя Гар   19.02.2017 22:30   Заявить о нарушении