Люди и льдины

Нет! Не шпага….  Словесный укол
Стал началом,  предметом для ссоры…
Мир   обида разрушила споро,
Точно лед  сокрушил ледокол

От тепла согревались  теплом,
А теперь расползаются льдины,
Разделяя людей как пингвинов,
Бестолковых в упрямстве своем.

Завтра  станет  еще  холодней…
Будут   реже тепла    промежутки,
Будем плыть в одиночестве жутком,
Бесконечной Антарктикой дней…

Может проще друг друга понять?
И простить вопреки этикету?
Всё равно, обогнув пол планеты,
Где-то встретятся льдины опять


Рецензии
понравилось стихотворение, Вячеслав.
обязательно надо кому-то уступить.
спасибо

Александр Зенкевич   07.04.2011 14:20     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, философичен :). Идея хороша :).

Светлана Мара   07.04.2011 19:45   Заявить о нарушении