Закат и девушка

Вечером тихим в душистой траве
Девушка молча сидела во тьме,
А вдалеке, на закате, горя,
Солнце садилось, ручей золотя.

Село, и стало как будто темней,
Но еще долго в полнеба над ней
Гасло прощальное зарево дня,
Радуя чем-то, тревожа, маня.

Словно бы некий художник нанес
Полосы радужных красок на холст,
Чтобы на нем им одна из другой
Перетекать несравненной красой.

По небу синие тучи ползли,
В дымке сиреневой тая вдали.
Запах полыни ей ветер степной
С поля принес, навевая покой.

Песню ей пел с неизбывной тоской
И будто звал ее в путь за собой.
Пел о чудесных далеких краях,
Дивных деревьях и чудных цветах.

Но ей совсем не хотелось вставать –
Просто сидеть и смотреть, и мечтать.
В вечном покое, в степи, в тишине,
Сидя в траве на высоком холме.

Но вот очнулась от грез и одна
Вновь в своем доме осталась она.
А на стене тот закат как мираж –
В рамке простой акварельный пейзаж.

11.03.06


Рецензии
Ваши стихи живые и наполненные настроением,и это плюс. может быть они не всегда
глубоки,но для чуткой души это дело наживное. но следует внимательно и старательно работать над рифмами: они местами слабые,а порой и совсем пропадают

Серж Конфон 2   12.04.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Утриван   05.01.2019 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.