Кукушка

У кукушки просить долголетия-
глупая,право,задача!
Над своей материнскою долей
крылатая,точно,не плачет.

Что может мне дать эта птица,
не знавшая дома и ласки?
Умение локтем пробиться
 и лгать не страшася огласки?

С чего,вдруг,решили кукушку
все выбрать в провидицу счастья?
Считая,что долгие годы
и есть оберег от ненастья.

Провидица та-не апостол,
вещует не долгие годы.
А в жизни всё сложно и просто,
есть радости в ней и невзгоды.

Зачем же мы пальцы ломая
боимся спугнуть злую птицу?
Считаем года,не считаем...
А будет всё так,как случится.


Рецензии
Правильно,от судьбы не уйдёшь!Очень красивый стих,спасибо.С добром,Лариса.

Лариса Шуминская   04.01.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса.Да уж,что суждено-то и сбудется.

Елена Васильевна Собко   04.01.2014 22:18   Заявить о нарушении