Белая пена мыслей

О чем? Да просто так, наверно, скучно,
Не более пяти минут на стих.
Не дописать его, никак мне мыслей кучу
Не разобрать, чтоб стон уж их утих.

Я так устал искать монеты, радость
Уже не та, что раньше, но хотя,
Мне за спиной сказать какую-нибудь гадость,
Не составляет толики душевного труда.

Я сжат, частичкам мозга тесно,
Не интересно быть им взаперти.
Уйти? Куда же интересно?
И нужно ли мне куда-нибудь идти?..

Десятки фраз и сотни белых строчек –
Я разрешил им пеной белой стать.
Пускай цунами разнесет их ночью…
Удастся ль мне когда то их собрать?..


Рецензии